そうめんレシピ

つけ麺つゆ素麺

つけ麺つゆ素麺

◆材料
●合鴨ロース
●ゆで卵
●野菜(薬味)
・三つ葉
・長ねぎ
●その他
・ミニトマト

1.

新鮮な合鴨を少量の塩を加えたお湯で軽くボイルしておきます。

2.

同封のしおりを参照の上、ゆでたそうめんをしっかり水切りします。

3.

長ねぎで白髪ねぎを作り、三つ葉は2㎝程度に切っておきます。

4.

ゆで卵は、タテ1/2に切ります。

5.

お皿に[2]を置き、その他の材料を盛り付けます。

6.

器に3倍に薄めたつけ麺つゆを入れ、薬味を加えてお召し上がりください。 ※つゆの濃さはお好みに合わせて調整してください。

ページトップへ